已知一种商品,连续两次降价后,其售价是原来的四分之一若每次降价的百分率都是x,则x满足的方程是 ___ .
已知一种商品,连续两次降价后,其售价是原来的四分之一若每次降价的百分率都是x,则x满足的方程是 ___ .
设原价为1,则现售价为
1
4,
∴可得方程为:1×(1-x)2=
1
4,
故答案为1×(1-x)2=
1
4.
已知一种商品,连续两次降价后,其售价是原来的四分之一若每次降价的百分率都是x,则x满足的方程是 ___ . 商品连续两次降价,其售价由原来的a元降到了b元设平均每次降价的百分率为x,则列出方程正确的是 某商品原价289元,经连续两次降价后售价为256元,设平均每次降价的百分率为X,则方程是 某商品原售价324元,经过连续两次降价后售价为289元,设平均每次降价的百分率为X,则满足X的方程是 有一件商品,由原售价连续两次降价,每次下降的百分率相同已知原售价是875元,降价两次后的售价是560,每次降价的百分率 有一件商品,由原售价连续两次降价,每次降价的百分率相同已知原售价是875元,降价两次后的售价是560元,每次下降的百分 某种商品原价是120元,经两次降价后的价格是100元,求平均每次降价的百分率设平均每次降价的百分率为x,可列方程为 _ 某商品的价格是2元,准备进行两次降价,如果每次降价的百分率都是x,经过两次降价后的价格y(单位:元) 某种商品的价格是2元,准备进行两次降价,如果每次降价的百分率都是x,经过两次降价后的价 某商品成本价为360元,两次降价后现价为160元,若每次降价的百分率相同,则降价的百分率是______. 某商品原价289元,经连续两次降价后售价为256元,若两次降价的百分率相同,求每次降价百分率 某商品原价289元,经过连续两次降价后,售价为256元设平均每次降价的百分率为x,则x的值为______.