湖泊计算问题求解之二(24h内+10分)
湖泊里面的扩散如何考虑,也像河流一样分为纵向横向吗?那么湖泊里面什么是纵向,什么是横向?
湖泊计算问题求解之二(24h内+10分)
不要机械理解横向与纵向,理解成流动方向与垂直于流动的方向比较合适但是湖泊里面的扩散比较复杂,如果二维计算,需要考虑垂向流速分布的复杂性:流速大小不一致,流向也可能不一致.
再问: 那如何取值呢?请帮帮忙,不尽感谢!
再答: 如果是二维计算,主要考虑的是分散作用而不是扩散作用。作为环评,扩散作用的影响不是很大,你可以找参考书取一个,但是分散作用与你的湖流息息相关,这里不能给你任何建议。建议淡化这个问题。