请问在中国16岁和18岁这两个年龄标志着在法律规定范围内有什么权利?
我是针对17岁杀人判无期来提问的.
请问在中国16岁和18岁这两个年龄标志着在法律规定范围内有什么权利?
根据我国《刑法》第十七条第一款和第三款的规定:已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任.
但应当从轻或者减轻处罚.
十八岁以下的未成年人不适用死刑,所以十七岁的那个犯罪嫌疑人可能判无期或者十几年有期徒刑,
再问: 啥子JB的法律,未成年人连选举和被选举的权利都还没资格,就要负刑事责任了,责任该负就负呗,非得规定个鸟出来的16岁,难道没满16岁都可以杀人不负刑事责任?以前的童子军六七岁都会杀人了,撞枪口的人冤不冤呐!刑法得改改了。别污染了16这个数字!