将细胞核从细胞中分离出来,细胞核会死亡,理由是没有了营养物质和能量的供应?
细胞核又不吃东西...干吗要营养?
还有啊,为什么异种细胞的细胞核和细胞质不能融为一个细胞
将细胞核从细胞中分离出来,细胞核会死亡,理由是没有了营养物质和能量的供应?
这个不能类比人吃饭来思考,因为作为细胞生命活动的一个场所,必然要进行物质更新(也就是新陈代谢,这是有生命体的象征),必然需要营养物质和能量(要能量就不需要解释吧),不能进行物质更新就不具有生命,换而言之就是细胞核死亡了.
至于后面一个问题,似乎植物细胞工程中有说可以啊,就是植物体细胞杂交!
再问: 为什么异种细胞的细胞核和细胞质不能融为一个细胞????为什么
再答: 可以啊,如果非要把细胞核安到细胞质的那种,那是因为异种细胞的核质建立不了联系(细胞质中有物质控制核的表达,不同细胞物质有所不同,核质间相当于是排斥)。 我想说你学生物类比思想别那么重,生命本来就很奇特,别太究根问底,有的无须解释就是这样,有的现在科学家还在研究呢!