1、投掷比赛如运动员超过8人,则允许每人试掷3次,有效成绩最好的前8名运动员可再试掷3次当比赛人数只有8人或少于8人时,每人均可试掷6次因此不是三次就能决定名次的.
2、三级跳远的三跳顺序是一次单足跳、一次跨步跳和一次跳跃单足跳时应用起跳腿落地,跨步跳时用另一条腿(摆动腿)落地,然后完成跳跃动作运动员在跳跃中摆动腿触地不应视为试跳失败.
3、径赛项目中,判定运动员到达终点的名次顺序,是以运动员躯干的任何部分到达终点线内沿的垂直面的先后为准.
4、400米及400米以下包括4×100米接力的项目,运动员应采用蹲踞式起跑.800米及以上项目采用站立式起跑.