一个滑轮组如果我知道他的段数是2并且知道物重为600N怎么求拉力是直接用物重除2吗?还有就是这里拉力做的功是有用共吗?遇到用滑轮求公这样的提应该注意些什么?
谢谢你们请你们再帮我会打一下求总共的时候用FS有用功的时候用GH因为用滑轮组所以F一定小于G而且H不等于S吗那机械效率不久大于100%了吗如果不是哪怎么求S
关于初三物理的一道题一个滑轮组如果我知道他的段数是2并且知道物重为600N怎么求拉力是直接用物重除2吗?还有就是这里拉力
1.是用物重除以二(不考虑摩擦和绳重的话)
2.同上,拉力是分为两部分的,一是对绳的拉力,二是对物体的拉力,所以拉力不仅做有用功,还做了额外功.