1、故与成功所事不同,而其交能固,王亦赖以安居.
2、廷臣与提督张杰谋致煌言,得煌言故部曲,使为僧普陀,伺知其踪迹,执之煌言至杭州,廷臣宾礼之.
出自《清史稿·张煌言转》
英语翻译1、故与成功所事不同,而其交能固,王亦赖以安居.2、廷臣与提督张杰谋致煌言,得煌言故部曲,使为僧普陀,伺知其踪迹
1、所以他(张煌言)与郑成功事奉的君王不一样,但他们的交情能巩固,君王也凭这个安居下来.
2、廷臣与提督张杰谋划给煌言写信,得到张煌言原来的老部下,让他在普陀山做僧人,经过偷看得知他的踪迹,把他抓起来张煌言到了杭州,廷臣用对待宾客的礼来对待他.