我国为什么要依法保护公民的宗教信仰自由?
1、宗教信仰自由是我国的基本宗教政策,对宗教的选择是公民个人的私事,公民有信仰与不信仰宗教的自由,任何国家机关、社会团体和个人不得强制信仰宗教的公民与不信仰宗教的公民在权利和义务上完全平等.
2、按照宗教本身的客观规律来对待宗教徒的宗教信仰不能用行政命令去消灭宗教,不能强制人们不信教同时,也不能用行政力量去发展宗教.
3.依法管理宗教事务法律保障宗教信仰自由,保护正常的宗教活动,但宗教必须在法律范围内活动制止和打击利用宗教进行的违法犯罪活动.
4.积极引导宗教与社会主义社会相适应这是社会主义社会对宗教的要求.