(2014•浙江模拟)如图表示甲、乙、丙三个种群的数量变化曲线下列叙述错误的是(  )
A.甲、乙、丙三个种群的数量增长方式均为逻辑斯谛增长
B.若某条件引起种群乙变为曲线丙所示情况,则导致这一变化的原因最可能的是该种群迁入了大量同种个体
C.一般情况,气候是影响曲线中ab段波动的最强烈的外源性因素
D.曲线甲可用于表示封闭环境中酵母菌种群数量的动态变化规律
(2014•浙江模拟)如图表示甲、乙、丙三个种群的数量变化曲线下列叙述错误的是(  )
A、由图可知甲乙丙数量都先增加,然后到一定程度后不再下降,符合“S”型曲线,A正确;
B、如果某条件引起种群乙变为丙所示情况,有可能是外界条件更适宜,如有了充足的食物和空间,B错误;
C、一般情况下在最大环境容纳量的情况下,气候是影响其波动的最大影响因素,C正确;
D、封闭环境中酵母菌进行无氧呼吸,酵母菌基本不会增殖,种群数量会有所下降,可用于曲线甲表示,D正确.
故选:B.
(2014•浙江模拟)如图表示甲、乙、丙三个种群的数量变化曲线下列叙述错误的是(  ) 如图为自然环境中生物种群数量的变化曲线,下列有关叙述错误的是(  ) (2014•荆州二模)如图表示一个生物群落中甲、乙两个种群的增长速率随时间变化的曲线下列有关叙述中,正确的是(  ) 如图表示某群落中甲、乙两个种群的增长速率随时间变化的曲线,下列叙述中正确的是(  ) 如图表示一个生物群落中甲、乙两个种群的增长速率随时间变化的曲线,下列叙述中不正确是(  ) 如图所示为自然环境中种群数量变化曲线,下列有关的叙述错误的是(  )  (2012•威海二模)如图表示一个生物群落中甲、乙两个种群的增长速率随时间变化的曲线,下列叙述不正确的是(  ) (2010•河东区一模)如图表示一个生物群落中甲、乙两个种群的增长速率随时问变化的曲线,下列叙述中不正确的是(  ) (2014•浙江模拟)如图表示培育转基因抗植物病毒番茄的过程示意图下列叙述正确的是(  ) (2014•浙江模拟)如图表示高等植物光合作用和呼吸作用过程中相关物质的变化,①~⑧表示生理过程下列叙述正确的是( (2014•长春模拟)如图表示某种鼠迁入新环境后,种群数量增长速率(平均值)随时间的变化经调查,第5年时该种群的数量为 如图表示某物种迁入新环境后,种群增长速率随时间的变化关系,在t1时经调查该种群数量为N,下列有关叙述正确的是(  )