趣了.
小乌龟非常喜欢吃活鱼,尤其是活的泥鳅鱼每天爸爸都给它买几条,吃鱼的时候它先静静地观察不动,等鱼游到它头的上方,它便猛地伸长脖子叼住鱼头,一口一口地把鱼吞下去吃饱了,它就闭上眼睛,把头缩进壳里睡觉了.
小乌龟非常爱干净,水一脏,它便把脖子伸到盆外,所以我和爸爸每两天就给它换一次水,从不间断.
我每天都要看几遍可爱的小乌龟有一天早晨,我刚起床就去看它,满以为它还在睡懒觉,可是我发现它不见了,真把我急坏了我赶紧去找找了好半天,才在沙发的边上看见了小乌龟的两条腿露在外边,原来它在这里呀!我可找到你了我一边捧起它,一边对它说:“下次可别乱跑了,看你找不到家了吧,要学乖一点啊!”
我非常喜欢这只小乌龟,因为它是爸爸从广州给我带回来的,那一年我才两岁小乌龟已经和我们共同生活七年了,我越来越喜欢它了,我们也早已成了好朋友.
我过生日的时候,再三请求爸爸,爸爸终于在宠物店里给我买了两只我盼望已久的小乌龟,它们只有我的小手掌那么大我高兴得蹦了起来我小心地把小乌龟放进装满水的盆里我给公的那只取名叫汤姆,母的那只叫玛丽.
小乌龟的全身是绿色的,头的两侧长着一对黑豆般的小眼睛,眼睛的后面长着橙色的小圆点,嘴是三角形的小乌龟的壳是分成块的,每个块上都有细细的花纹,非常美丽.
小乌龟有时一动不动地在水底静静地趴着,我拿肉来喂它们,肉刚到水底,它们就津津有味地吃起来吃完饭,它们就玩了起来,一会儿追逐,一会儿游泳一天,我突然想起我有一个玩具,玩具上下左右都有孔,可以让它们钻来钻去果然我刚把玩具放入水中,它们就一会从这个孔钻到那个孔,一会儿又从那个孔钻到了这个孔,这个玩具真像它们的迷宫过了几天玛丽丢了,汤姆找不到自己的伙伴,非常伤心,不吃也不喝我忽然发现它变瘦了,它一动不动地趴在玩具里想念它的伙伴过了两个多星期,我在房间角落里发现了玛丽,我想它可真坚强,都丢了两个多星期,不吃也不喝,还活着我刚把玛丽放进盆里,汤姆又开始在玩具里钻来钻去,变得活泼起来,当天饭量就增加了很多吃完饭,它们高兴地玩了起来.
早上,我又来到盆边看小乌龟我很喜欢小乌龟,它们给我增加了许多欢乐,我非常喜欢它们.