美国宇航局确认,1977年发射的旅行者1号探测器历经36年旅行,已进入恒星际空间,成为首个离开太阳系的人造物体.
美国宇航局NASA在本周四确认,“旅行者1号”探测器已经离开太阳系,到达太阳系外空旷的恒星际空间超过一年时间.
NASA的发言人表示:“旅行者号已经到达了从来没有探测器到达过的空间,这是人类科学发展史上的里程碑”一系列相关数据证明了旅行者号已经脱离了包裹着太阳系的由炽热而活跃的粒子组成的太阳圈顶层,进入了寒冷黑暗的恒星际空间旅行者号探测器脱离太阳系的日期大约为2012年的8月25日.
早在10年前,有个科幻片,说多年以后,有个神秘天体,可能是彗星什么的,从太空深处直奔地球,地球科学家计算其轨道将撞击地地球,就派了太空船去尝试炸毁它,但是一次又一次失败,最后一次,一队善良的科学家冒险登上了这个彗星,深入探究这个星体,最后发现,原来这个星体就是上面说的那个人造彗星空间旅行机器,它太寂寞了,在外太空不停地沾上太空的灰尘和颗粒,形成彗星,也不知道是什么原因和什么作用,具备了智慧,觉得自己被地球抛弃,思乡,就回来了谁知道这个电影名字?