如果你想通过同步卫星转发的无线电话与神州5号飞船上的杨利伟通话,则在你讲完话后,至少等多就才能听到他的回答?(地球质量为
GmM/RR = mwwR
R = (GM/ww)^1/3 ,w是角速度(2pi)算出R 再减地球半径,得地表到卫星距离,除以电磁波速度得单程通话传输时间t
总等待时间=tX2加卫星到神州5之的传输时间x2加杨利伟大脑反映和说话时间
如果你想通过同步卫星转发的无线电话与神州5号飞船上的杨利伟通话,则在你讲完话后,至少等多就才能听到他的回答?(地球质量为 “神州五号”载人飞船成功发射,如果你想通过同步卫星转发的无线电话与杨利伟通话,则在你讲完话后,至少要等多长时间才能听到对 麦克斯韦电磁理论如果你通过同步卫星转发的无线电话与对方通话,则在讲完话后,至少要等到多长时间才能听到对方回话( )(地球 万有引力问题如果你用手机通过同步卫星转发的无线电信号与对方通话,则在你讲话后,至少要等多少时间才能听到对方的回话?已知地 用手机通过同步卫星转发的无线电信号与对方通话,至少要多少时间才能听到对方的回话?已经地球的质量M为6.0X10二十四次方 由于电磁波可以在真空中传播,故宇航员杨利伟在“神州5号”飞船上与地面的通话是通过电磁波来实现的,其在真空中的传播速度最 卫星电话信号需要通过地球同步卫星传送如果你与同学在地面上用卫星电话通话,则从你发出信号到对方收到信号送用的最短时间最接 杨利伟在飞船上与儿子通话:"看到咱家们美丽的家了!|设想他看到的景象 我国发射的神州五号载人宇宙飞船的周期约为90min,如果把它绕地球的运动看做是匀速圆周运动,飞船的运动和人造地球同步卫星 我国发射的神州五号载人宇宙飞船的周期约为90min.如果把它绕地球的运动看作匀速圆周运动,飞船运动和人造地球同步卫星的运 关于地球的一篇作文!选择下面一情景,展开想象,写一篇小作文1:航天英雄杨利伟在飞船上与他的孩子通话说;“我看见我们美丽的 神州6号载人飞船在太空中围绕地球飞行所通过的路程大于1光年吗?