力的作用是相互的,但为什么能提起东西?
拉东西的我知道了,人和物都有受力,而人受到的摩擦大于物体,所以物体运动人不运动.
但如果是提起东西呢?弱用十牛的力提一个物体,物体如果重力小于十牛,就上升,那么人的手受到物体向下十牛,为什么手也会上升?
力的作用是相互的,但为什么能提起东西?
你的问题是物体受到向上的拉力大于或者等于重力而向上运动人的手受到向下的力F,这什么还能向上运动?你没注意人手还受到向上的力的作用,这个力就是肌肉给手的弹力这个肌肉的弹力也会大于等于向下的拉力F.
只要正确按照物理原理,都是能很好地解释一切物理现象.
再问: 那就换成轻质绳,物体对绳子向下的反作用力哪去了。
再答: 1、物体对绳子向下的反作用力是绳子对物体向上的拉力。 2、绳子受到向下的作用力,绳子上面还一定有向上的力,所以绳子也是向上运动的。
再问: 这么说的话,绳子上还有力,什么机械也好,人体也好,用的力实际都要大于作用在物体上?我不是说克服机械自重和摩擦什么的。
再答: 追问 那就换成轻质绳,物体对绳子向下的反作用力哪去了。 19 分钟前 回答 1、物体对绳子向下的反作用力是绳子对物体向上的拉力。 下面的追问表述不明确。也离题很远了。太乱了。请把你要问的问题说清楚。针对一个具体问题提问,我们也好回答你的问题。