由电场线的疏密程度判断场强的大小,而图中只有一条电场线,无法判断a、b两处场强的大小,所以也就无法判断加速度的大小所以AD排除.
而题目中说是负电荷沿着电场线,由a到b,电场力做负功由动能定理可知,b处的动能小于a处的动能,即b处速度大小小于a处的速度大小,所以选B.
一带负电粒子沿着电场线从A点运动到B点则 一个带负电的粒子,沿着电场线从a点运动到b点的过程中,以下说法正确的是 如图所示为点电荷产生的电场中的一条电场线,若一带负电的粒子从B点运动到A点时,加速度增大而速度减小,则可判定(  ) 一带电粒子从电场中的A点运动到B点,径迹如图中虚线所示,不计粒子所受重力,则(  ) (多选题)一带电粒子从电场中的A点运动到B点,轨迹如图中虚线所示不计粒子所受重力,则(  ) A、B是一条电场线上的两个点,一带负电的微粒仅在电场力作用下以一定初速度从A点沿电场线运动到B点,其速度--时间图像如图 如图所示的电场中,一带电粒子中在电场力作用下由A点运动到B点,动能减少,则带电粒子 如图(a),直线MN表示某电场中一条电场线,a、b是线上的两点,将一带负电荷的粒子从a点处由静止释放,粒子从a运动到b过 一带电粒子从电场中的a点运动到B点,轨迹如图中虚线所示,不计粒子所受的重力,则 A、A点的场强大 紧急!一带电质点从图中的A点竖直向上射入到一个水平方向的匀强电场中,粒子运动到B点时, 如图所示,带点粒子在电场中由A点运动到B点,图中实线为电场线,虚线为粒子运动轨迹,求解为什么粒子带负电  &n 点电荷产生的一条电场线,若以带负电的粒子从B点运动到A点时加速度增大而速度减小,则可判定()