假期里,小燕终于到上海体验了乘坐磁悬浮的乐趣车开动了,只见屏幕上显示的速度不断上升,直至431千米/小时,随即逐渐减小
1)速度转换是1m/s=3.6km/h 所以431km/h除以3.6=119m/s 比声速慢
2)因为匀速 所以阻力等于牵引力 阻力为:4000000*0.05=200000N
假期里,小燕终于到上海体验了乘坐磁悬浮的乐趣车开动了,只见屏幕上显示的速度不断上升,直至431千米/小时,随即逐渐减小 火车每小时行六十千米,从上海到北京需用21小时,如建成高速铁路,火车速度可以提高到5倍,乘坐这样的火车从上海到北京,可以 一个做变速直线运动的物体,加速度逐渐减小直至为零,那么该物体的运动情况可能是:A.速度不断增大,加速 质点做加速度不断减小的加速运动,则 ”位移继续增大,直至加速度为零时为止“怎么错了? 我要去上海我2小时行了全程的7分之4【距上海120千米】照这样的速度行驶,还要几小时到上海? 小明和同学在“五一”假期去森林公园游玩,他们在溪流边的A码头租了一艘小艇逆流而上,划行速度约为4千米/小时,到B地后沿原 上海到汉口的水路长1125千米,一艘轮船从上海出发,每小时行X千米,行了t小时后,离上海( )千米,离汉口还有( )千米 一列磁悬浮列车从上海的龙阳路车出发,开往浦东国际机场,十二分之一小时行驶了25千米,照这样的速度,再 上海到南京全长274千米一辆客车从上海到南京,前1.2小时比后1.8小时少行驶了54千米问这辆客车的速度是每小时多少 《夏感》里,“好像炉上的一锅冷水在逐渐泛泡,冒气而终于沸腾了一样,” 火车从上海开往天津,已经行了5分之3,剩下每小时行106千米,5小时到达天津上海到天津的铁路多长? 上海到汉口的水路长1125千米,一艘轮船从上海出发,每小时行x千米行了t小时后,离上海还有( )千米.