如何科学的背单词~
如何科学的背单词~
个人不推荐,什么词根记忆法,有时候越简单越偷懒的方法,效果越模糊,比如首先你得背很多词根,一个词根有很多相近的意思再把它们组合一起,的话,猜意思,很难猜准,有时候联想到一起可能条件反射慢了很多所以不推荐什么词根,联想记忆法.
如果真正用到快速运用的方法,还是放在句子去记忆,知道这个单词的用法,同时,在写作中也可以运用到,很多时候你单独背单词的话,很少能够造一个正确的句子或者放到一个句子中 你可能无法辨析其与相近词汇的区别最语境中,更能体会到这个词的使用环境.
这个方法一开始虽然麻烦了一点,但你要知道,你但你记住了,你不仅会造句,而且一看这个单词就知道什么意思,不会再去拆分,什么,联想等等,这个反应会慢一拍,就像现在你看一个很熟悉的单词,你会去拆分开来记忆吗.
科学的记忆方法还是有的,比如循环记忆法,虽然这个比较麻烦,但我也说了,越困难,效果越好对大脑分裂够处细胞刺激的越深刻,时间久了,就会形成长期记忆到时候想忘都忘不了.