万有引力是牛顿总结伽利略和开普勒,包括迪卡尔等众多的前人得出来的结论,经过自己大胆猜测而得到的万有引力定律其实是牛顿绝对时空观的产物,只是相对论时空观的特殊情况而已爱因斯坦的广义相对论引力张量方程的退化值,再通过一些数学推导很容易就可以得到万有引力定律.
万有引力定律说有质量的物体之间有力,认为力是一种超矩作用,说力的作用过程是瞬间的,甚至是不用il时间的但是这是相对论不允许的,相对论说无论什么过程都不可能快的超过光速这是侠义相对论的基础公理所以爱因斯坦又经过10年的专心研究和学习才发现,宇宙是不均匀,时间和空间是相对的,似乎把宇宙建立在非欧几何上才是正确的在广义相对论中,地球围绕太阳转不被描述的像万有引力那样,与质量成正比,与距离二次方成反比而是说质量会使空间弯曲由于太阳的质量非常大,所以它周围的时空是弯曲的这样地球才会被太阳“吸引”,绕着太阳转.