把一个架在绝缘座上的枕形导体放在负电荷Q形成的电场中,导体处于静电平衡时,导体表面感应电荷分布如图所示,这时(  )
A. Q在导体内部产生的场强为零
B. 导体A、B两端电势相等
C. 导体A端的电势比大地电势低
D. 若将导体A端接一下地,再把Q移走,则导体带负电
把一个架在绝缘座上的枕形导体放在负电荷Q形成的电场中,导体处于静电平衡时,导体表面感应电荷分布如图所示,这时(  )
A、枕形导体在点电荷附近,出现静电感应现象,导致电荷重新分布因此在枕形导体内部出现感应电荷的电场,正好与点电荷的电场叠加,静电平衡时内部电场强度处处为零,但Q形成的场强不为零;故A错误;
B、导体是等势体,表面是等势面故B正确;
C、由于Q带负电,其周围的电势均小于大地的电势;故导体A端的电势比大地电势低;故C正确;
D、若将A端接地,则负电荷由AB移到大地上;AB上余下正电荷;若移走Q,AB带正电;
故选:BC.
把一个架在绝缘座上的枕形导体放在负电荷Q形成的电场中,导体处于静电平衡时,导体表面感应电荷分布如图所示,这时(  ) 如图所示,把一个架在绝缘支架上的枕形导体放在正电荷形成的电场中导体处于静电平衡时,下列说法不正确的是(  ) 如图所示,把一个架在绝缘支架上的枕形导体放在正电荷形成的电场中,导体处于静电平衡时,下叙说法正确的是(  ) 如图所示,把一个架在绝缘支架上的枕形导体放在正电荷形成的电场中,导体处于静电 如图4所示,把一个架在绝缘支架上的枕形导体放在正电荷形成的电场中,导体处于静电平衡时,下叙说法正确的 在真空中把一个导体向带负电荷的小球慢慢靠近,不接触这时导体处于静电平衡状态吗?为什么? 导体在正电荷形成的电场中,处于静电平衡状态时,导体的电势为正值还是负值? 静电平衡时导体上的电荷分布 把一个架在绝缘支架上不带电的枕形导体放在带负电的小球C附近,达到静电平衡后,关于导体A端与B端的电势,下列说法中正确的是 (2013•东昌府区模拟)如图所示,将一不带电的绝缘枕形导体P放在正电荷Q的电场中,导体P的a、b两端分别带上了感应负电 在电场中导体处于静电平衡状态时,一定为零的是( ) 物理选修3-1 导体在电场中,静电平衡时,场强不是都抵消了吗?为什么导体表面还有垂直于导体表面的场强?