如图所示,闭合开关,将滑动变阻器的滑片向上滑动时,观察到的现象是(  )
A. 灯泡变暗,电压表示数变大
B. 灯泡变亮,电压表示数不变
C. 电路消耗的总功率变小,电压表示数不变
D. 电路消耗的总功率变大,电压表示数变大
如图所示,闭合开关,将滑动变阻器的滑片向上滑动时,观察到的现象是(  )
这个电路为串联电路,滑动变阻器的滑片向上滑动,其阻值增大,电路总阻值R=R+R,R阻值也增大,根据欧姆定律I=
U
R总可以知道I减小,据公式P=UI以及U=IR可得P=I2R,若I减小则灯泡实际功率P减小,灯泡变暗据此可以排除答案B,该电路中电压表测的是总电压,即电源电压,所以示数不变,据此可以排除A和D.
故选C.
如图所示,闭合开关,将滑动变阻器的滑片向上滑动时,观察到的现象是 如图所示,闭合开关,将滑动变阻器的滑片向上滑动时,观察到的现象是(  ) 如图所示 电源电压保持不变 闭合开关将滑动变阻器的滑片向上滑动时 观察到的现象是? 谁给我讲一下 如图所示,闭合开关,将滑动变阻器的滑片向上滑动时,观察到的现象是【 22.如图所示,闭合开关,将滑动变阻器的滑片向上滑动时,下列说法不正确的是( )多选 张鱼同学连接的电路如图所示,当他闭合开关S,将滑动变阻器的滑片P向上滑动时,以下叙述的现象中,正确的是(电源电压不变)( 如图所示,闭合开关S后,当滑动变阻器的滑片P向上滑动时,各电表示数变化正确的是( ) 有关滑动变阻器问题?如图所示,电源电压保持不变,闭合开关,将滑动变阻器的滑片向右移动电表的变化情况是( )A:电压表和 如图所示的电路中,闭合开关,滑动变阻器滑片向右滑动的过程中(  ) 如图所示,电源电压不变,闭合开关S后,当滑动变阻器的滑片P向上滑时,下列判断正确的是(  ) 如图所示,电源电压保持不变,闭合开关S后,将滑动变阻器R2的滑片P向左滑动的过程中,下列说法正确的是(  ) 如图所示的电路,电源电压保持不变,闭合开关,滑动变阻器滑片向左滑动时,甲乙两表的示数将(  )