西蒙同学在学过平面镜成像的知识后,对课本上“物体经平面镜成的像与物体大小相等”的内容产生了怀疑怀疑的依据是:她发现人离
(1)因平面镜成像时会成等大正立的虚像,无论物距怎样改变,都会成等大的虚像;
故答案为:将一透明玻璃板竖直放在水平桌面上,用相同的棋子,一个放在玻璃前,另一个放在玻璃另一侧并移动,直到与镜中的像重合,比较它们的大小,不断增大棋子到镜子的距离,重复上述实验.
(2)因眼睛相当于一个凸透镜,当物体成实像时,物距越大,像距越小,实像越小.
故答案为:人眼相当于一个凸透镜,物距变大像距变小,像就变小,使用看到距离眼睛越远的物体,在视网膜上成的像就越小.
西蒙同学在学过平面镜成像的知识后,对课本上“物体经平面镜成的像与物体大小相等”的内容产生了怀疑怀疑的依据是:她发现人离 小蒙同学在学过平面镜成像的知识后,对课本上“物体经平面镜成的像与物体大小相等”的结论有怀疑,怀疑的依据是:她在实际生活中 平面镜成像的特点是平面镜所成的像与平面镜的距离(),像与物体大小();像与物体的连线与平面镜(); 平面镜成像是由于(),平面镜里的像与物体() 由平面镜成像的特点可知,像的大小与物体的大小相等,为什么向平面镜靠近时,会认为自己的像变大了 关于平面镜成像,正确的是( ) A平面镜后的物体不能在镜中成像 B比物体小的平面镜能成物体完整的像 『急』验证“物体经平面镜成的像与物体大小相等”(设计一个简单的实验 并解释“为什么人离平面镜越近... 平面镜成像特点平面镜成像特点:像的大小( ),像的“虚实”( )、像离平面镜的距离( ),像的大小与物体物体离平面镜的距 平面镜成像特点:平面镜所成的像是______,像与物体的大小______,像与物体的连线跟镜面______,像与物体 平面镜成像正确的是 1像和物体的距离相等 2平面镜所成的是实像 3像和物体大小相等 4平面镜成的像是倒立的 平面镜成像时物距__像距,物与像的连线与平面镜__,物体大小__像大小. 平面镜成像原理是______,平面镜的像实际上是来自物体的光经平面镜______.