我觉得因为对于通信系统来说,我们更关心的是信号的频率特性吧?
通讯信号不同于能源信号,我们应该不用太关心它的振幅它的形状,相反我觉得它在不同频率的能量分布才应该是更重要的.
最简单的,比如一个滤波器的通带在40MHz到41MHz之前,假设一个信号要通过这个滤波器,只有通过了解这个信号的频谱分布我们才能直观的了解到在滤波器的输出端可以得到什么样的一个信号,即小于40MHz以及大于41MHz的频率分量会被大幅度抑制如果从时域考虑这个问题那就太复杂了(输入信号与系统的冲激响应做卷积我记得是).
顺便,连续信号频域分析也会常用拉普拉斯变换代替傅立叶变换.