求问粘土实心砖问题.
为什么要限制并禁止使用实心砖?
求问粘土实心砖问题为什么要限制并禁止使用实心砖?
啊,编辑将这个问题发给了我,我试着来回答,看行不行?
粘土实心砖,顾名思义,也就意味必须是粘土做原料进行烧制,才能制作出好的实心粘土砖而我国的现实国情是:大量的耕地及可耕地,其成分是以粘土为主欲制作粘土砖,就必须需要粘土为原料要粘土就得破坏土地,而破坏土地就是牺牲我们赖以生存的自然环境.
粘土实心砖就是我们常说的板砖、机制红砖它的大量使用,也就意味着珍贵的国家土地资源遭到破坏!为了制止这种行为,国家现在提倡使用非粘土烧结砖或是非粘土实心砖!用粉煤灰炉渣或混凝土为原材料来代替粘土,制成粉煤砖或混凝土空心砖,在各建设工程领域里,大量推广使用这样做,既环保又节省国家资源,又惠及子孙后代!