给小金鱼换水时,可以用什么水,我不要自来水,自来水要暴晒2天,太麻烦了,有没有直接点的.
还有,他们说换水时放盐可以预防疾病,但是没说清楚,是一直放着呢,还是放一会儿再换水,是换水前放呢,还是换水后放呢
给小金鱼换水时,可以用什么水,我不要自来水,自来水要暴晒2天,太麻烦了,有没有直接点的.
养鱼是不能偷懒的,最好就是放晒过的自来水,凉白开和矿泉水里缺氧,纯净水就更不用考虑了,根本不能养鱼,自来水里放鱼乐宝或者小苏打以后可以立即使用,但长期使用对鱼也不好,应急还可以晒水也没那么麻烦,每次换水只换一小部分,所以找个大盆或者小桶放在窗台上就可以了.
至于放盐的问题,如果鱼状态都好,不一定都要放盐的,在季节交替或者夏天鱼容易得病的时期可以往水里少加点盐,浓度控制在1%左右即可,往缸里下的,一直使用,盐可以先用温开水化开以后倒到过滤器里添加,最好换水以后加,浓度控制好.