似懂非懂的情况很多啊!上课听懂了,单元测试考得也可以,可是一下子就忘了,好像要重新学一样啊!
方程式有些很熟,有些记住了很快就忘了对了,一遇到计算就很害怕,我不会计算题,很怎么才能提高呢?
我想问一问物理和化学怎么样可以读好
上课听懂了和真正会做是两回事,上课老师讲的都是基础,下来做的练习题有很多仿佛老师都没有讲,这个就是自己把知识点转化的问题了,要培养这个能力是不太容易的,特备是基础不太好的学生.
理化两科,对于上课认真听讲之类的废话就不说了,我只说几个重点,
1,理解很重要,不要让做笔记而耽误了听讲;
2,练习非常的重要,大多数的人不提倡题海战术,但是对于理科来说见多识广,积累解题经验是非常重要的,我不是说要做很多题,但是常见常考重点题型肯定要掌握,这些练熟悉了,即使题型多变也能迎刃而解化学方程式肯定重要,书上列出的方程式肯定要记住,配平系数,以及实验装置,装置作用都是比记的,还有重要的几大守恒,如电荷,元素守恒等对解题都非常重要.
3其次就是你的记性,忘的快,可能是掌握的不彻底,还有就是复习不到位,理科也需要记,特别是王牌 物理和化学 要记概念 扣字眼 记不住就反复记
总会记住的
另外 是激励自己的话,当自己学习感到枯燥 又不见成果是说的:如果是自己做的不好,就是自己做的不够!