填入的最恰当的一项是哪个?
今天世界对中国的认识渴望,已经远远超过中国人对自身的国际定位如果在 汉语全球教学和推广的环节上不能跟上这种渴望,那么全球对中华民族的关注与了解就会出现脱节,( ) .从这个意义上讲,中国人尤其是从事汉语和汉文化教学与推广工作者责任重大.
A.不仅不利于中国融入世界,更不利于中国发挥更加符合自身地位的作用
B.不仅不利于中国发挥更加符合自身地位的作用,更不利于中国融入世界
C.这种脱节不仅不利于中国融入世界,更不利于中国发挥更加符合自身地位的作用
D.这种脱节不仅不利于中国发挥更加符合自身地位的作用,更不利于中国融入世界
填入的最恰当的一项是哪个?