列举世界上一些著名的建筑,偏向于欧美并写出建筑背后的意义和故事...
列举世界上一些著名的建筑,偏向于欧美并写出建筑背后的意义和故事,或建筑设计师的人生故事例如比萨斜塔和此处著名的 伽利略的自由落体实验.
列举世界上一些著名的建筑,偏向于欧美并写出建筑背后的意义和故事...
凯旋门(Triumphal Arch)是欧洲纪念战争胜利的一种建筑始建于古罗马时期,当时统治者以此炫耀自己的功绩后为欧洲其他国家所效仿常建在城市主要街道中或广场上用石块砌筑,形似门楼,有一个或三个拱券门洞,上刻宣扬统治者战绩的浮雕法国巴黎的星形广场凯旋门,又称戴高乐广场凯旋门,始建于法国皇帝拿破仑一世政权的鼎盛时期的1806年这是欧洲100多座凯旋门中最大的一座,为巴黎四大代表建筑之一,是法国政府重点保护的名胜古迹.
卡鲁塞尔凯旋门是为了庆祝1805年拿破仑·波拿巴的一系列战争胜利而在1806至1808年由皮埃尔·弗朗索瓦·封丹那和沙尔勒·拜尔西耶设计、建造的可以说它是对罗马的塞蒂米奥·塞韦罗凯旋门的模仿,包括仿造了塞韦罗凯旋门的纪念性建筑结构及其上面的雕塑饰物红色和白色的大理石圆柱之间是三个圆拱门拱门的上方布满了纪念拿破仑皇帝战绩的浅浮雕凯旋门顶端摆放了四匹镀金的奔马这些马是根据拿破仑命令从威尼斯的圣马可大教堂移来的,原物于1815年归还给了意大利,现在上面是换上去的复制品,同时还添了一辆马车和和平女神像.
随着岁月的流逝,凯旋门,这个曾经的拿破仑帝国军队的标志已成为现今法国爱国主义的标志,同时也身兼纪念性建筑的职责.