再答: 就看您怎么理解船的含义。 如果您认为船的原理是在漂泊海洋上的航行工具,那么在生活中,不管是工作还是交朋友,别人能给您带来方便和友好等的,都是船。 如果您认为船是帮助您度过难关的信使,那么在任何时期或任何环境,能够帮助您或原来帮助过您的人,都是您生活中的船。 谢谢!
再问: 我指的是物体!!!!!!!!!!
再答: 既然是原理,就没有所谓的物体;要讲实物就是船本身。不可能还有什么其他的物体概念。 如果一定要从船本身的原来来考量,所以的制造需要平衡的运用原理的,都可以借鉴船的原理。如房子的建造中,三角型平衡就是与船相同的原理和方法。也很难说是建造船利用了房子的原理还是建造房子采用了船的平衡方法。 谢谢!