在生物学中,拉丁名和英文名哪个更正式更重要?
在生物学中,任何动物和植物都有一个拉丁名和一个英文名,请问哪个更正式更重要?
在生物学中,拉丁名和英文名哪个更正式更重要?
生物学的命名:所有的物种都有其独特的一个学名,全球认可共通,不因地区或国家而不同.
双名法是学名的命名方法,英文为 Bionomial Nomenclature.它给每个物种订立两个文字,前字是该物种的属(genus)名,后字才是它的真名除了前字须首字母大写,其余字母都要小写前字一般使用拉丁文,但后字就不一定中国近来发现的恐龙,学名的第二个字是用中文的.