GRE很难吗?
我现在是高2.我想从现在开始就准备GRE.一直到大三大四的时候再去考,这么充分的准备到时候应该没什么问题吧?因为我想进美国的前十所大学.
GRE很难吗?我现在是高2.我想从现在开始就准备GRE.一直到大三大四的时候再去考,这么充分的准备到时候应该没什么问题吧
GRE不难.
GRE不是申请学校的关键,尤其是美国排名靠前的大学.
GRE1300以上是申请美国排名前20名大学的门票,也就是首先GRE要考到1300才有资格申请.
但学校是不看你GRE成绩的,因为有几百几千个申请者都是这分数,而GRE不满1300的申请递交过去基本就被扔掉了.
主要是推荐信和paper材料所以不用太纠结于GRE,要多参加社团活动,多参加一些竞赛你越能证明你自己的出色,才越有可能被这些大学录取.
对于1楼的问题,你不用纠结了,医学美国是不收中国本科生的医学在美国,加拿大,澳洲,英国都是要求最高的专业,分数不仅要考到最高,而且能力也要出色都是要经过面试才能录取医学研究生是不收中国等国家的本科生的,只收美,英,澳,加等发达国家的医学本科生,一些好的医学院甚至只收美国的医学本科生.
再问: 那一定要很牛的论文才行吗?社团活动我是一定会参加的,竞赛是指哪方面?因为我想学编程,如果在大学就自己编出一些比较好的程序行不行?
再答: 不是论文,只是一片自荐。也就是怎么说服学校要录取你。包括要写明你有哪些过人之处,得过哪些奖项,参加过哪些社会活动等等,有些人只用了2行字就拿到了录取通知书。美国是很活的,并不是一定要长篇大论,那样的反而学校不会看。 如果你学编程,那尽量考到程序员,甚至高级程序员。编写出好的程序肯定会有助于你的申请,不过不要太指望这个,因为很难。 比如有机会的话,多去一些大公司当义工或者实习,也是可以作为申请筹码。包括一些其他的才艺也是很关键的。 总之就是要证明,你比其他的申请者强,学校应该录取你。 美国的学生从小学开始就准备这些了,他们每天也很苦,但不是像中国学生只学文化课,他们什么都学,拓展自己的才艺。