①经间期复制,到减数第一次分裂的时候,二者分别变为DDGG和ddgg?
②减数第一次分裂中期,二者联会,后期到两级,形成新细胞,二者分别进入一个新的细胞.
2.减数第二次分裂
① 在两个新的细胞里,分别只有DDGG、ddgg各一个.
② 后期着丝粒断开,两个细胞里面分别变为DG和DG,dg和dg,然后移向两极
③ 最后形成四个细胞,里面分别有DG、DG、dg、dg.
这个理解对吗?
然后我有一个疑问啊,同源染色体不是分别来自父方母方吗?问题同源染色体不都是自己细胞里面的吗,又不是从两个生物那里来的,还是说在当初受精卵的时候,一条来自父一条来自母?
关于同源染色体的一些问题.
你的理解基本没错,你的疑问有点萌的说 精子和卵子中各含一种配子,也就是1/2的同源染色体明白了么.
(1) DNA连接酶 限制性核酸内切酶(种类比较多,一般回答“限制性核酸内切酶”就得分了) 受精卵 表达
(2)