我是初三的但在班上尖子生中不拔尖我想通过努力获得全国一等奖不知道选哪个主攻听老师说化学机会大些简单些,而我初二时又想参加物理我不是很聪明,思维也没那么灵活望有经验的前辈指点迷津我想尽力拿到全国一等奖,不然没有用.
长远来说是想学物理的可近点说把,数学就不用想拉,可初中的物理竞赛和化学竞赛该选哪样参加呢?谢啦.
全国应用物理知识竞赛和化学竞赛该选择哪个
少年,个人感觉,以你的情况,果断化学啊...
物理竞赛要求数学好,解题书写过程也很长.
化学竞赛是“思维量大,书写量小”,很多题给出答案即可得全分.
化学竞赛要多看书,物理竞赛要多做题.
物理很靠天赋,化学对天赋要求得相对少一些.
如果你真想搞化学,记住,学化学要多下功夫,多投入时间精力,慢工出细活.
还有,切记,无论搞什么竞赛,一定不要落下课内的东西.