怎样快速掌握物理必修一的知识呢?我现在高一下学期!学的比较吃力!
怎样快速掌握物理必修一的知识呢?我现在高一下学期!学的比较吃力!
想几个问题:物理在学什么?为什么要学物理?物理学是门怎样的学科?想明白后,高中物理无压力.
再问: ?
再问: 求指点
再答: 这我只能给你讲讲我的经历,高二分到理科班后物理成绩总是拖我后腿,一次我在外面看星星,忽然想到这个问题,我也总结出了自己的答案,物理学是门伟大的学科,此后物理对我来说有种强烈的吸引力。物理成绩直接考到了年级第一。所以有些东西得自己去悟,别人的想法终究是别人的,希望你能静下心好好想想这个文题。你越早领悟,你成绩越早提升。到了那时,你会发现周围的人只不过是学习机器,没有理想,没有自己的灵魂,都在被动接受信息。加油!我希望见证一个另人仰视的存在崛起!
再问: 我才高一分到理科班了!物理月考才考40多!必修一我没怎么学!现在想努力读书考大学了!努力!可是不见效果
再问: 我能问你几个物理问题好么?
再问: 你物理那么好?
再问: 我上课没听懂
再答: 那就重新建立你的物理学知识体系,不要急,每天复习几张,在复习后自己总结这一章学的是什么(不要看别人的总结),上课时注意听听一些解题思路和小技巧,记下来,为你后期复习到这做基础。坚持到底,物理其实很好学的。
再问: 嗯嗯
再问:
再问: 这怎么做啊?
再问:
再答: 当你接触到高等物理学后,你会发现高中物理仅仅是起到科普的作用,你可以自己查查高等物理学,你会有种感悟的。
再问: 还有十题
再问: 我们老师讲得太快!我没听明白
再答: 9AC
再问: 月考试卷20分钟就讲完了!
再问: 可是我好多不懂
再问: 9题的答案是acd我不能理解a怎么对!
再问: 还有十题的答案我不能理解bd选项的对错
再问: 我一直在纠结这个问题
再答: 因为曲线运动速度方向和受力方向不同,运动方向改变了,速度大小可能不变,我们也说合外力变了。
再问: 哦!我明白了!那第十题的bd选项呢?