我买了个变速的自行车(样子就像电视上比赛的那种)因为我是初学者,最开始我学的是超市买的折叠小轮车,我觉得骑上坡只要不是特别斜都没啥问题,但是我买了新的车子后我骑上坡费力的很,我后头观察车子的后轮有几层齿轮,现在我的那车轮的链条就绑在最小的那个上面的,是不是要把链子换在最大的那个上面啊,但是如果换要去自行车店让专门的人拆下来换吗,让后就是为什么变速车的后轮有这么多齿轮啊,难道每个齿轮在不同时期都有自己的优势?
变速车如何上坡省力我买了个变速的自行车(样子就像电视上比赛的那种)因为我是初学者,最开始我学的是超市买的折叠小轮车,我觉
呵呵~你好你是变速车~你车把应该有变速器把~骑平路左手变速器变到大齿轮~右手的变到最小的此轮~上坡就是相反左手变到小齿轮右手大齿轮~很省力气~~你的车把上变速器直接变着感觉下慢慢就懂得了不懂问我QQ493888465~随时回答~