课外活动即第二课堂,是我们自由发展才智的新天地某课外活动小组在实践调查时发现了下列一些现象,你认为其中合理的是(  )
A.用甲醛溶液浸泡水产品,可以起到防腐作用
B.现代农业按照国家标准,适量使用化肥、农药
C.将工业明胶代替食用明胶,添加到老酸奶、果冻中
D.将工厂的烟囱造高,以减少工厂周围的大气污染
课外活动即第二课堂,是我们自由发展才智的新天地某课外活动小组在实践调查时发现了下列一些现象,你认为其中合理的是(  )
A、甲醛有毒,不能用甲醛溶液浸泡水产品,故错误;
B、适量使用化肥、农药既可以提高农作物的产量,也可以减缓环境污染,故正确;
C、工业明胶含有一些重金属,能使人中毒,所以不能用废弃的皮鞋等废旧物生产工业明胶代替食用明胶添加到老酸奶、果冻中,故错误;
D、将工厂的烟囱造高,不会减少有害气体的排放,故不能减少工厂周围的大气污染,故错误.
故选:B.