昨天有蜜蜂飞到我家,蛮多的,估计是分出来的它们在房间里到处飞,请问如何把蜜蜂收到蜂箱里.
昨天有蜜蜂飞到我家,蛮多的,估计是分出来的它们在房间里到处飞,请问如何把蜜蜂收到蜂箱里.
到处乱飞的蜂是侦察蜂,不好收的.
很简单的如果是在树上或其他地方集成团的蜂群这才是正真的分蜂群,在蜂群中间会有蜂王只要有空的蜂箱和巢脾喷洒一些糖水把巢脾邦在竹杆上,放到蜂团上即可这时会有很多蜂爬上去,你拿下来看一下,蜂王是否已经爬到了巢脾上如果已经在上面了,就放到空蜂箱内即可,其他蜂就会自己飞进蜂箱内了.