被袭击珍珠港之后为了反击日本,可是参战的本质原因是什么呢?
被袭击珍珠港之后为了反击日本,可是参战的本质原因是什么呢?
根本原因当然是为了利益,胜利者总是可以向失败者索取一些东西或提出一些要求的.
直接原因则是因为日本进攻了珍珠港,现在又一种说法甚至认为珍珠港事件是美国故意为之,为的就是能向日本“合情合理”的开战根据是当时美国的航母舰队都不在港内,仅损失掉那些战列舰,虽然那时候各国海军都是非常重视战列舰的,但是,谁又敢保证美国海军当时没有超前的战略思想认为“未来的海洋霸主将是航空母舰”呢?