往装有水的容器内放入一木球,水没有溢出,此时水对容器底的压力、压强与放放木球前比较为(  )
A. 压力、压强都不变
B. 压力、压强都变大
C. 压力不变,压强增大
D. 压力增大,压强不变
往装有水的容器内放入一木球,水没有溢出,此时水对容器底的压力、压强与放放木球前比较为(  )
把木球放入水中,
∵水没有溢出,
∴水深h变大,
∵p=ρgh,
∴水对容器底的压强变大,
∵p=
F
s,
∴F=ps,
∵容器底面积不变s,
∴水对容器底的压力变大.
故选B.
往装有水的容器内放入一木球,水没有溢出,此时水对容器底的压力、压强与放放木球前比较为(  ) 往装有水的容器中放入一木球水没有溢出,此时水对对容器底部的压力压强? 容器中装有水,水对容器底的压力为10N,如把重13N的木块放入,木块浮在水面,水也没有溢出,则此时水对容器 物理计算液体压强压力如果往一个容器内放一个球 漂浮 水未溢出 水对容器底的压力怎样变化 容器对桌面压力怎样变化 如果用测 初中物理压强、浮力题容器内盛有水当向容器内放入重为2N的冰块时,水对容器底部的压力增量△F1 在圆柱形容器内装有适量的水,水对容器底的压强为P,将质量为0.05千克的正方体木块浸没在水中,用细线系在容器底,此时水对 此时水对容器底部的压强_____,水对容器底部的压力_____. 某一容器内装一定质量的水,现把重为8牛的木块放入容器中,发现水未溢出,则容器底受到水的压力的增加值为(  ) 科学题压力压强重2N、底面积为2*10的负二次方㎡的圆柱形薄壁容器内装有水,放在水平桌面的中央已知水对容器底的压强为4 一密封的梯形容器内装有水,由正放改为倒放,则水对容器底的压力和压强变化情况是: 水平桌面上静止放着一杯水,用弹簧秤吊着一物体浸没水中(水未溢出),此时容器对桌面的压力和压强! 将一物体浸没于一杯水中(水未溢出),此时容器对桌面的压力和压强为什么会变大 物体不是受浮力吗?