有关瞬时速度的题足球以12m/s的速度射向球门是瞬时速度吗?我总是搞不清瞬时速度和平均速度,有什么方法区分他们吗?
这个很容易 你想象一下 一个是一瞬间的速度一个是一段时间的速度 当然就会有差别啦
我们平时所说的都是平均速度 当我们研究某种物体的运动时,将运动时间瞬时化,比如 我们研究某一时刻的状态,比如说他的瞬时速度,那么我们取相邻的一段时间 研究它的位移变化率就是它的瞬时速度
你数学学到了导数没有呢?如果学过了就很好明白了那么平均速度v=s/t,瞬时速度v=ds/dt
可以追问 如果感觉满意 那么就采纳吧
再问: 我还没有学导数呢,能再解释详细点吗?主要是如何判断,我知道瞬时速度和平均速度的概念,可是在判断时还是有困难啊!就比如这道题,足球射向球门也要经过一段时间啊,可为什么是瞬时速度呢?