为什么不是从沿海到内陆的地域分异?请帮我逐个答案都详析一下.D非地带性分异,这是如何看出来的~
图中岛屿两侧自然景观的差异体现了( D )
图中只有两种自然景观,南北延伸、条状分布
A即纬度地带性,岛屿两侧从赤道方向往南几乎是与经线平行、等量分布的,非选项
B即经度地带性,岛屿两侧都算沿海,而两种自然景观各据一侧
C.垂直地带性分异一般指山地的景观
D.如果排除了纬度地带性、经度地带性、垂直地带性,就可以归结为非地带性分异
根据经纬网也可以判断该岛屿是马达加斯加岛,位于南回归线附近,处在回归高气压下沉气流的控制下,若非地形的帮助,正常情况下本来应该是热带沙漠气候,这是它与赤道附近的热带雨林在成因上不同的地方赤道附近的热带雨林是终年受赤道低压控制,属地带性原因.