一木块分别放在水和煤油中,都能浮在液面上,它在水中和煤油中受到了浮力之比为:___________,若煤油的密度为:0.8克/立方厘米,那么木块前后两次浸入的体积之比为_________.
我是第2个空不懂的,具体计算过程请写一下.
要像1楼的那么算 有没有更好点,简便点的?
填空:一木块分别放在水和煤油中,都能浮在液面上,它在水中和煤油中受到了浮力之比为:___________,若煤油的密度为
一木块分别放在水和煤油中,都能浮在液面上,它在水中和煤油中受到了浮力之比为:1:1,若煤油的密度为:0.8克/立方厘米,那么木块前后两次浸入的体积之比为4:5.
两次都浮在液面上,浮力等于重力,重力没变,浮力不变.