蓝子里有鸡蛋若干个,每次取3个剩一个,每次取5个或7个都剩四个问篮子里有多少鸡蛋?
蓝子里有鸡蛋若干个,每次取3个剩一个,每次取5个或7个都剩四个问篮子里有多少鸡蛋?
是不是109啊?
再问: 可是要写算式
再答: 先求3,5,7的最小公倍数也就是3X5X7=105 然后再求1,4的最小公倍数1X4=4 最后加就可以了105+4=109
蓝子里有鸡蛋若干个,每次取3个剩一个,每次取5个或7个都剩四个问篮子里有多少鸡蛋? 有一篮鸡蛋,每次取3个剩1个,每次取5个剩2,每次取7个剩3,问篮子里有几个鸡蛋? 妈妈买回鸡蛋若干个,每次取3个剩下一个,每次取5个差两个,每次取9个多7个,你知道妈妈至少买了多少鸡蛋 一只篮子里有若干个鸡蛋,每次取出3个最后篮子里剩下1个;每次取出5个,最后篮子里剩下2个;每次取出7个,最后剩下3个鸡蛋 篮子里装有同样数量的苹果和梨每次取出7个苹果和梨,取了若干次后,梨还剩5个一共取了几次?篮子里原来有苹果多少个? 一个布袋中装有小球若干个如果每次取3个,最后剩1个;如果每次取5个或7个,最后都剩2个布袋中至少有小球______个 一个布袋中装有小球若干个如果每次取3个,最后剩1个;如果每次取5个,最后剩2个布袋中有小球多少个? 问:一个人卖一篮鸡蛋,每次卖出的都是篮里鸡蛋的一半多一个,买了6次,篮里一共有多少个鸡蛋? 一老大爷去卖一筐鸡蛋,每次卖出鸡蛋的一半多一个,6次卖完,问一共有多少个鸡蛋? 王大娘提着篮子卖鸡蛋一个人买了篮子里的一半鸡蛋,另一个人又把余下的鸡蛋的一半买走,这事还剩5个鸡蛋,问原来篮子里有多少鸡 有一些鸡蛋和鸭蛋鸡蛋数比鸭蛋数的3倍多2个每次取15个鸡蛋7个鸭蛋剩3个鸭蛋53个鸡蛋原有鸡鸭蛋各几个 有一篮鸡蛋,分三次拿,每次拿篮子里的二分之一加一个鸡蛋问篮子里有几个鸡蛋?