找出此篇短文的六处错误,并注明理由!题目《我的1908》这是一篇穿越时空的短文、谢谢!很急!
《我的1908》 前几天,我收到了远在北京(那时也称为京师)的表哥的来信,邀请我去京城小住几日很快,我就乘坐京张铁路线得火车到了北京表哥把我接到了他位于东交民巷的新家休息次日上午,表哥陪我到紫禁城游览了一番紫禁城(就是今天的故宫)真不愧为举世闻名的皇家建筑,气派非凡中午,我们品尝了北京小吃在街头,我有幸听到了北京大学的学生充满激情的演讲,深受鼓舞回来的路上,我顺便买了一本《新青年》杂志结束了一天的活动,到了晚上,表哥催促我温习功课,以便参加即将到来的科举考试. 这是历史题,应该是短文里描述的事件不是1908年的. 请找出六处错误,并说明理由. 谢谢!
找出此篇短文的六处错误,并注明理由!题目《我的1908》这是一篇穿越时空的短文、谢谢!很急!
京张铁路1909年才建成,1908年不可能搭得上京张铁路的车. 东交民巷在清末为外国使馆区,1908年不可能有中国平民住在那里. 1908年清朝尚未灭亡,紫禁城作为当时的皇宫,普通人民群众是不能也不敢靠近一步的,更不可能到那...