中国为什么会发生五四运动和新文化运动,五四和新文化运动的精神是什么?
中国为什么会发生五四运动和新文化运动,五四和新文化运动的精神是什么?
因为旧民主主义革命并不完整,孙中山让位蒋介石之后,蒋还想着复辟之类的封建统治所以,需要由无产阶级来领导人民进行全国的革命,就是新民主主义的定义:在半殖民地半封建国家中由无产阶级领导的人民参与的民主革命.
新文化运动是引进西方先进思想,尤其是马克思恩格斯思想的重要活动,而五四是它的体现五四之后中国进入新民主主义革命时代.