在农村经常看到蝶形天线,它是用来接受什么传来的信号的?在城市更多的是用光缆老传输电视信号,请写出光缆通信的主要优点.
在看电视的时候,开,关附近的日光灯是,会在电视屏幕上出现短时间的雪花点,其原因是什么?
为了探究收音机接受电磁波的情况好坏雨那些因素有关,小明将一只袖珍收音机调好电台节目和音量完成以下实验
A 将收音机放进一只铝桶里,发现声音明显变小,取出后又恢复原来的音量
B 将收音机放进一只木桶内,方向声音大小不变
C 将收音机放进一只铁桶内,情况与A相似
D 将收音机放进一只塑料桶里情况与B相似
请根据以上结论,解释为什么电视机靠室内天线接受的信号效果不如室外天线接受的信号效果好
根据以上实验,你能做出一种有用的设想吗?
为什么不能在飞机上使用手机?
随着人们生活水平的提高,电视以普及到城乡家庭,成为人们获得信息和娱乐的一种不可缺少的电器请利用学过的物理知识回答夏利问
1.蝶形天线,它是用来接受电磁波传来的信号;
2.光缆通信的主要优点:宽频宽低损耗屏蔽电磁辐射重量轻安全性隐秘性
3.开,关附近的日光灯时存在变化的电流,会产生电磁波干扰电视信号,所以会在电视屏幕上出现短时间的雪花点;
4.电磁波能被金属材料屏蔽;
5.在飞机上,使用中的这些电子装置会干扰飞机的通讯、导航、操纵系统,会干扰飞机与地面的无线信号联系,尤其在飞机起飞下降时干扰更大,即使只造成很小角度的航向偏离,也可能导致机毁人亡的后果,是威胁飞行安全的“杀手”.