作为一个建筑界名人,主持重要工程,受到议论时很正常的.
密特朗邀请贝作为卢浮宫扩建的建筑师,引起很多非议,一个总统钦点一位法国以外的美籍华人来为法国瑰宝卢浮宫操刀,自然受到舆论的关注和怀疑.
卢浮宫改造最难点和最具有创新点在于其入口,贝聿铭再古典建筑的院落中央设置了一个及其现代的玻璃金字塔作为地下扩建部分主要入口,因此被比喻为“罗浮宫院内飞来了一颗巨大的宝石”.如今这个曾经饱受争议的创作已经为大多数人认可贝也认为这是此生最重要的创作项目.