泰山是岳父的意思泰山泰水-泰山黄河-岳父岳母------黄河为母,泰山为父!  语出 “唐”段成式《酉阳杂俎》:明皇封禅泰山,张说为封禅使说女婿郑镒,本九品官旧例,封禅后自三公以下,皆迁转一级惟郑镒因说骤迁五品,兼赐绯服因大脯次,玄宗见镒官位腾跃,怪而问之,镒无词以对黄幡绰曰:“此泰山之力也”
再问: 一字师那?、??
再答: 五代著名诗僧齐己一次在下了一夜大雪的早上,发现有几枝梅花已经开了,觉得开得很早,为了突出一个「早」字,便写了一首《早梅》诗,其中有两句是:「前村深雪里,昨夜数枝开。」他对这两句诗很满意,便高兴地拿着这首诗去请教诗友郑谷。郑谷看了几遍后评点说:「数枝梅花开已经相当繁盛了,不足以说明『早』,不如把『数枝』改为『一枝』更贴切。」齐己听了,认为改得很好,欣然接受,并向郑谷拜谢,后人便称郑谷为齐己的「一字师」。