我的儿子今年九岁,做作业总是心不在焉,最容易的数学计算题都会出错我应该怎么帮他?
他做起作业来没下停,我都觉得他有多动症对数学有畏难情绪,但语文成绩特别好,尤其是作文写得好我应该怎样让他对数学产生兴趣?请帮我出出主意.
我的儿子今年九岁,做作业总是心不在焉,最容易的数学计算题都会出错我应该怎么帮他?
哈哈,俺是老师,数学的,可以帮个忙第一,要让孩子静心;第二,先算简单题,多算简单题;第三,完成第二步可以适当提升,练一练综合分析题目.
再问: 有什么方法才能让孩子静下心来?
再答: 这个问题比较复杂。如果孩子没有多动症,那就好得多了。身边不要有太宠孩子的人,家里的人不要太杂,要给孩子独自玩耍的时间。
再问: 你是小学老师吗?你教过学生中有这样的例子吗/我的脾气燥,动不动就会对他发火/明知这样不对,可见他那样一幅蛮不在乎的样子,我又很生气。
再答: 怪不得啊,我是初中的数学老师。孩子就是这样子,你老是唠唠叨叨地,他实际上不怕你。你啊,要控制,建议你老公多陪陪孩子。孩子小,你要多花心思,要耐心,孩子的童年过得好不好对终身对都有影响。