就要读大学了很担心英语,我要怎么做4级的准备(哪些书)
就要读大学了很担心英语,我要怎么做4级的准备(哪些书)
您首先要了解下贵校的政策有的学校因为考场有限,是限制大一新生报考4级的也就是说您现在就开始准备,可能要等到大二才能考.
不晓得您高中时英语底子怎样?一般来说高中英语还行的话,4级靠吃老本就能过了,没有什么很多新的知识点,词汇量也比高考的要求多不了多少大学学习很大程度上靠自觉所以建议您也不用像高考那样刻意准备4级,关键是要每天坚持看看英语语言这种东西,不用了就忘得很快平时多积累一些新单词,多看看英语文章保持语感就可以了.
再者,4,6级是很应试型的考试,针对考试本身您需要做以下准备:
1、熟悉题型:4、6级的题型和高考的题型不同,您需要提前了解做好准备具体来说,听力的选择题部分只有选项,没有题干,题干是要用听的,而且有的题目只读一遍,您得有所准备阅读有快速阅读、阅读填空等不同于高考英语的题型考试时间的分配也不同于高考,这些都是您需呀提前了解并准备的.
2、侧重复习.4、6级的试题中,听力和阅读各占了35%的比例,也就是重点拿下听力和阅读,那么肯定是保过的(满分710,425为及格线).所以在平时的训练中多做听力和阅读在您确定可以参加考试的那个学期,坚持从开学开始每天做定量的听力和阅读练习,保持状态(不需太多,但是要坚持练习).
3、考前真题练习平时您可以选择一些单科的书籍比如星火的或者是新东方的4、6级阅读、听力书但是在考前大约1个月的样子,您最好是空出时间,整套整套地做真题每周做2套的样子就足够了不要只是做,做完了好要回过头去分析一下出题人的思路还有总结自己的错题.
4、作文注意在考前多看些范文,背一些优秀的句子和短语.
大致上就是这样了希望我的回答可以帮助到您.