您好,我今年想考中科院物理所的理论物理,想问一下复试考哪方面的知识?
您好,我今年想考中科院物理所的理论物理,想问一下复试考哪方面的知识?
我现在是在物理所,不过我当时是推免过来的认识一个考过来的,理论物理那一块的话,应该跟你选择的考试科目有关固体物理或者量子力学那个同学原来本科是数学的,选择了考量子力学最后复试通过如果你是物理背景出身,那我觉得,只要专业课学习的还可以,应该没有问题的我面试的时候,问了很多固体物理的问题,可是呢,不同的老师面试问题都不一样的,还有问到量子力学的,甚至问到英语的(不过不多).最好能把自己的知识面给拓宽一些,这样回答问题的时候,有些比较深的,至少也能答出来是什么东西吧(导师基本上几乎不参与教学).还有就是,问题都很灵活祝你好运吧!
再问: 非常感谢,也不知道怎么称呼您,可不可以告诉我您的QQ,方便以后向您请教问题。
再问: 非常感谢!主要是我们上一届没有考这方面的研究生,就没有复试资料,自己心里没底气。明天是端午节,节日快乐!