暑假里有几天,整日晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把大地烤得滚烫熨烫一阵风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎的,使人感到窒息可偏偏就在这鬼天气里,我们小区的总水管坏了,停水已经一天一夜了,小区居民都焦急地盼那,盼那……
第二天一大早,一楼的张大妈就气喘吁吁的爬上六楼,叩开了我家的门他一边擦汗,一边上气不接下气地说:“快……快打水去……楼下有两税车给咱们送水来啦!”大妈急忙忙地边走边说,“我还得打水呢!”妈妈转过脸,吩咐我立刻去打水.
我提了两个水壶直奔楼下当我冲出楼门的时候,老远老远看到了三条长长的队伍,如同三条长龙,正缓缓地向前移动着我迅速地站到了“龙尾”.我不时地歪着头向前张望,只见队伍中小区居民个个喜上眉梢,有的说:“这回我得好好洗洗这身臭汗了”有的手:“我家那堆衣服也该卫生卫生了”……
这时,前边传来了争吵的声音:“您先打吧!”“您先打吧!”我踮起脚身向前看去,原来是一位阿姨和一位老爷爷互相谦让呢!瞧,阿姨麻利地把老爷爷的水桶犯法水龙头低下:“您先打吧!您的老伴生病在家还等您打谁做饭呢!”老爷爷抢过水桶说:“你不也正急着给孩子洗尿布吗?还是你先打吧!”“不!还是你先打!”阿姨边说边趁老爷爷不住意,又把老爷爷的水桶放在了龙头下,顺水一拧龙头,清水哗哗地流进水桶你这是干什么呀!”的脑爷爷反应过来时,已经来不及了,他只好无可奈何地顺水推舟了,然后扭脸憨厚地冲阿姨笑了笑周围的人都向阿姨和老爷爷投去赞许的目光一瞬间,我的心里向有一股清泉在不停地流淌,清清的,甜甜的.
这时,我看见老爷爷担着水桶艰难地往三单元移动,我不由自主地奔向老爷爷……
简要写出短文是从哪几件事来表现邻里亲情的.
用“-------”在文中画出表达“我”的感受的句子,并说明“我”为什么有这种感受.
这篇短文主要讲了什么事?是有那种方法概括的?
今晚就要!